InterFaith駅伝~平和を願う祈りの駅伝~、全葬連が協賛として参加

2月16日、京都市において「InterFaith駅伝~平和を願う祈りの駅伝~」(InterFaith日本実行委員会主催)が、同時に開催された京都マラソン2014と併設して開催されました。InterFaith駅伝とは、異なる宗教者(仏教、神道、キリスト教、イスラム教等)で4人1チームをつくり、世界平和を願うタスキをつなぎながらゴールを目指す駅伝です。これは、ドイツのカトリック教徒が中心となり、「Marathon for a United World(一つの世界を目指すマラソン)」をスローガンに「ルクセンブルク ING ナイトマラソン」を中心に開催されています。「InterFaith」は日本語では諸宗教間交流と表現され、InterFaith駅伝をきっかけに宗教の枠を超えて、ともに世界平和を願うことを目的としています。
 この「InterFaith駅伝~平和を願う祈りの駅伝~」に全葬連が協賛して参加しました。

[ InterFaith駅伝表彰式 ]

[ 協賛広告の前に立つ松井昭憲会長 ]