平成25年 3月 15日~18日

松井昭憲会長が国際葬儀連盟(FIAT‐IFTA)の国際会議に出席

国際葬儀連盟(FIAT‐IFTA)の2013年の国際大会が、世界15ヵ国から約200名が参加し、3月15日から18日の間、オーストラリア・パース クラウンパース・コンベンションセンターにおいて開催されました。日本(全葬連)からは松井昭憲会長以下総勢12名が参加しました。
 会議では、松井会長が国際葬儀連盟の第3副会長として葬儀業界の教育を担当していることから、東日本大震災を含めた災害時の対応、管理体制および日本の葬儀業界における人材育成や教育について、講演を行いました。また、近年の日本における葬儀業界の状況についても合わせて説明しました。

[ 会議場の松井昭憲会長 ]

[ 国際会議の模様 ]