教育研修委員会・青年部会合同研修会「第7回葬祭コーディネーターコンテスト」開催

教育研修委員会と青年部会主催による「合同研修会」が、1月30日、東京都港区のホテルアジュール竹芝で約60名の参加者を得て開催されました。㈱日本レストランエンタープライズアドバイザーの斎藤泉氏を講師としてお迎えし、テーマを「目配り、気配り、心配り~お客様の潜在ニーズを引き出す為に~」として講演が行われました。その後、開催された「第6回葬祭コーディネーターコンテスト」では、お客様の「事後相談」に対する接遇についてそれぞれ審査が行われ、参加者にとって実り多いコンテストとなりました。
 なお、コンテスト入賞者は、以下の方々です。

・最優秀賞
   ・優秀賞